筍肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は粗みじん切りにし、他の*とあわせてこねる。団子状にして多めの油(分量外)でこんがり揚げて皿に盛る。
- 2 **を鍋に入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。完成!
きっかけ
筍が余ったら。
おいしくなるコツ
団子を揚げる際は、スプーンで形を整えながらすくうか、手で軽く球形になるよう握って揚げます。
- レシピID:1860002725
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- 筍肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーヤマン2011/05/26 19:53子供の弁当に入れたらすごく喜んでくれました。
また、作りたいと思います。