失敗無しのツナとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに刻んだニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて、弱火で加熱。
ニンニクが色づいてきたら、パスタの茹で汁を140cc入れて、鍋をゆすりながら中火。 - 2 分離していた水とオイルがきれいに混ざり合ったら、火を消してツナを投入。
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3
パスタをゆでます。
お好みのパスタを買ってきたら、袋に書いてある時間の30秒短く茹でる。
残り時間2分でブロッコリーも一緒に下茹でします。 -
4
パスタを茹でている間にスプーンでパスタソースの味を塩胡椒で整えます。
時間に余裕があるので、丁寧に。 -
5
茹で上がったパスタと、ブロッリーをフライパンに入れたら、強火で20秒~30秒加熱して出来上がり。
仕上げにブラックペッパーをふると食べ飽きない。
きっかけ
ツナがアブラで弾けるのを防ぐ作り方
おいしくなるコツ
火を消してからツナをいれるので、弾けたりしません。 パスタは食べにくいかもですが、半分に折ってから茹でればお湯の量が少なくてすみます。 通常パスタを入れてから味の調節をしますが、先にやっておけば、心にゆとりができて美味しいパスタができる。
- レシピID:1860002692
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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