失敗無しのツナとブロッコリーのオイルパスタ レシピ・作り方

失敗無しのツナとブロッコリーのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
honeylancer
honeylancer
パスタを美味しく作りたい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに刻んだニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れて、弱火で加熱。
    ニンニクが色づいてきたら、パスタの茹で汁を140cc入れて、鍋をゆすりながら中火。
  2. 2 分離していた水とオイルがきれいに混ざり合ったら、火を消してツナを投入。
  3. 3 パスタをゆでます。
    お好みのパスタを買ってきたら、袋に書いてある時間の30秒短く茹でる。
    残り時間2分でブロッコリーも一緒に下茹でします。
  4. 4 パスタを茹でている間にスプーンでパスタソースの味を塩胡椒で整えます。
    時間に余裕があるので、丁寧に。
  5. 5 茹で上がったパスタと、ブロッリーをフライパンに入れたら、強火で20秒~30秒加熱して出来上がり。
    仕上げにブラックペッパーをふると食べ飽きない。

きっかけ

ツナがアブラで弾けるのを防ぐ作り方

おいしくなるコツ

火を消してからツナをいれるので、弾けたりしません。 パスタは食べにくいかもですが、半分に折ってから茹でればお湯の量が少なくてすみます。 通常パスタを入れてから味の調節をしますが、先にやっておけば、心にゆとりができて美味しいパスタができる。

  • レシピID:1860002692
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
失敗無しのツナとブロッコリーのオイルパスタ
honeylancer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る