ばななパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリンorバター 50g
- グラニュー 40g
- 玉子 2個
- バナナ 小2本
- クルミ 適量
作り方
- 1 マーガリン・グラニュー・玉子をしっかりと混ぜます。
- 2 粉ふるいした、薄力粉とベーキンギパウダーを入れてさっくりとまぜます。
- 3 刻んだばななを入れたら型に流して180度のオーブンで40~50分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ばななパウンドケーキ
honeylancer
がんばります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)