春野菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにします。残りは火が通りやすいので、一口大にカット。肉と野菜をボールに入れて、サラダオイルか、ゴマオイルをうすく混ぜあわせます。
- 2 十分に熱したフライパンに1を入れて、塩胡椒・酒・水を入れて、強火で30秒ほど蒸し焼きにします。
- 3 水気がなくなってきたら、ポン酢をまわしかけて完成です。
きっかけ
春の野菜で家菜炒めをつくったら幸せになるのでは?
おいしくなるコツ
まえもって、野菜にアブラをなじませる事により、少量のアブラで炒めることが可能&蒸しあがりがしっかりとします。ポン酢の量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1860002689
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春野菜の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍が特に春を感じます。