春野菜の野菜炒め レシピ・作り方

春野菜の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
honeylancer
honeylancer
すっごい甘い風味の野菜炒めが出来ました。
筍が特に春を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。残りは火が通りやすいので、一口大にカット。肉と野菜をボールに入れて、サラダオイルか、ゴマオイルをうすく混ぜあわせます。
  2. 2 十分に熱したフライパンに1を入れて、塩胡椒・酒・水を入れて、強火で30秒ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 水気がなくなってきたら、ポン酢をまわしかけて完成です。

きっかけ

春の野菜で家菜炒めをつくったら幸せになるのでは?

おいしくなるコツ

まえもって、野菜にアブラをなじませる事により、少量のアブラで炒めることが可能&蒸しあがりがしっかりとします。ポン酢の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1860002689
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春野菜の野菜炒め
honeylancer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る