明太子と大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソースは簡単にできるので、いきなりパスタを茹でておきます。塩1%の沸騰したお湯にパスタを入れましょう。
-
2
ソースを作ります。
まずは玉ねぎをスライスして、サランラップしたら、レンジで1分。生っぽい味がしたら、もう少しレンジかけましょう。 - 3 明太子の皮を使うなら微塵切り。使わないなら中身を包丁の背でしごきだしてください。
- 4 加熱しないので、ボールに明太子・玉ねぎ・醤油、マヨネーズは明太子の1/3くらいを目分量で入れます。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタ汁を少しボールに入れて、ザルでお湯を切ったらボールの中で混ぜあわせます。
- 6 お皿にうつしたら、大葉を大きめにカットor手でちぎってかけたら出来上がり!!
きっかけ
無性に食べたくなっちゃいませんか?
おいしくなるコツ
パスタソースの固さは、茹で汁の量で調整します。お好みで白ごまもいいかも。
- レシピID:1860002999
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子と大葉のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません