明太子と大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

明太子と大葉のスパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
honeylancer
honeylancer
醤油を入れるだけで、味がぐっとよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースは簡単にできるので、いきなりパスタを茹でておきます。塩1%の沸騰したお湯にパスタを入れましょう。
  2. 2 ソースを作ります。
    まずは玉ねぎをスライスして、サランラップしたら、レンジで1分。生っぽい味がしたら、もう少しレンジかけましょう。
  3. 3 明太子の皮を使うなら微塵切り。使わないなら中身を包丁の背でしごきだしてください。
  4. 4 加熱しないので、ボールに明太子・玉ねぎ・醤油、マヨネーズは明太子の1/3くらいを目分量で入れます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、パスタ汁を少しボールに入れて、ザルでお湯を切ったらボールの中で混ぜあわせます。
  6. 6 お皿にうつしたら、大葉を大きめにカットor手でちぎってかけたら出来上がり!!

きっかけ

無性に食べたくなっちゃいませんか?

おいしくなるコツ

パスタソースの固さは、茹で汁の量で調整します。お好みで白ごまもいいかも。

  • レシピID:1860002999
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
明太子と大葉のスパゲッティ
honeylancer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る