ごぼうといかの柳川風♪ レシピ・作り方

ごぼうといかの柳川風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
少し残ったいか刺しを使った1品です。あっという間にできて、美味しかったです!

材料(2人分)

  • 残り物のいか刺し 50g
  • 笹がきごぼう 100g
  • たまねぎ 半個
  • ●水 100cc
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 小さめのフライパンで軽くごぼうを炒め、●を加えます。煮立ってきたらスライスしたたまねぎ。いかを加えます。
  2. 2 いかが少し白くなってきたら、溶き卵を流し入れ、白身が固まってきたら火を止め出来上がりです。

きっかけ

あまったいかとごぼうを柳川風にして、1品作りました。結構美味しかったです。

おいしくなるコツ

器に盛って、小口ねぎをトッピング!ものの数分でできる、とっても簡単な1品です。

  • レシピID:1860002666
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼうといかの柳川風 ごぼうレシピ いかレシピ おつまみ
料理名
ごぼうといかの柳川風
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る