牛すね肉と大根のピリ辛煮込み レシピ・作り方

牛すね肉と大根のピリ辛煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
圧力鍋で簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 牛すね肉 300g
  • 大根 7cmぐらい
  • おろし生姜 1/2片
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *ダシダ 小さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *豆板醤 大さじ1/2~1
  • 出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの銀杏切りにして下煮しておく。牛すね肉は生姜と一緒に圧力鍋に入れて、ひたひたの出し汁を注ぎ、20分圧力をかける。
  2. 2 自然放置で圧力が抜けたら、下煮した大根と*を入れ、圧力をかけずに、大根がトロトロになるまで煮込む。完成!

きっかけ

圧力鍋で簡単に作ります。

おいしくなるコツ

蓋をとって煮込む際に、肉を小さくしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1860002594
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉と大根のピリ辛煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/11/28 23:20
    牛すね肉と大根のピリ辛煮込み
    ピリ辛でご飯に良く合いますね。お肉もホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る