豆苗の干し海老炒め レシピ・作り方

豆苗の干し海老炒め
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干し海老で美味しいエキスが出ます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 干し海老 大さじ2
  • スライスニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を除く。干し海老は戻しておく(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪、戻した海老をよく炒める。香りが出たら豆苗を追加し、干し海老の戻し汁を入れ蒸し焼きにし、塩コショウで味付ける。完成!

きっかけ

干し海老で美味しいエキスが出ます。

おいしくなるコツ

海老はよく炒めてください。コクが出ます。

  • レシピID:1860002401
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の干し海老炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る