豆苗の干し海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 干し海老 大さじ2
- スライスニンニク 1/2片
- 鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆苗は根元を除く。干し海老は戻しておく(戻し汁は捨てない)。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪、戻した海老をよく炒める。香りが出たら豆苗を追加し、干し海老の戻し汁を入れ蒸し焼きにし、塩コショウで味付ける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の干し海老炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません