長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

長芋の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生でも美味しい長芋なので、揚げるのも簡単。

材料(2人分)

  • 長芋 10cmぐらい
  • *天ぷら粉 大さじ3
  • *水 大さじ3
  • *青海苔 大さじ1/2
  • 天つゆ 適宜

作り方

  1. 1 長芋は7~8mmほどの厚さに切る。*は合わせておき、衣を作る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を多めに熱し、衣にくぐらせた長芋をカラッと揚げる。完成!天つゆにつけて頂きます。

きっかけ

生でも美味しい長芋なので、揚げるのも簡単。

おいしくなるコツ

塩をふって食べても美味しいです。

  • レシピID:1860002360
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の磯辺揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/03/23 05:50
    長芋の磯辺揚げ
    おいしくできました。
  • ちゃー0826
    ちゃー0826
    2020/09/13 20:13
    長芋の磯辺揚げ
    左側です!
    美味しくいただきました(*^^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る