インゲンとみょうがのピーナッツあえ レシピ・作り方

インゲンとみょうがのピーナッツあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の胡麻あえに飽きたら。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは塩茹でし、食べやすい長さに切る。みょうがは湯通しして薄切り。ピーナッツはみじん切り。
  2. 2 全ての材料をよく混ぜる。皿に盛って完成!

きっかけ

普通の胡麻あえに飽きたら。

おいしくなるコツ

ピーナッツの代わりにピーナッツバターでもいけます。

  • レシピID:1860002328
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとみょうがのピーナッツあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/03 17:25
    インゲンとみょうがのピーナッツあえ
    ピーナッツが香ばしくていいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る