黒ごまたっぷり!アジの黒ごま漬け♪ レシピ・作り方

黒ごまたっぷり!アジの黒ごま漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
わさびしょうゆで食べるより、うちでは漬けが大好きです。ご飯にのせたり、丼にしたり、お茶漬けにしたりします。

材料(3人分)

  • お刺身用アジ 200g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん・砂糖 各大さじ1
  • ●黒すりごま 大さじ3
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせ、お刺身用のアジを食べやすいに切って漬けます。小口切りしたねぎを上にのせて出来上がりです。お好みでわさびをつけて食べます。

きっかけ

お刺身用のアジが安かったので、黒ごまをたっぷり入れて漬けを作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。お刺身用のお魚は何でもできます。いかで作っても美味しいです。

  • レシピID:1860002310
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
黒ごまたっぷりアジの黒ごま漬け アジレシピ 簡単おつまみ アジ茶漬け
料理名
アジの黒ごま漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/06/09 12:46
    黒ごまたっぷり!アジの黒ごま漬け♪
    黒ゴマで真っ黒ですが、味は美味しかったです☆
    漬けにすると、日持ちも良いし、またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る