黒ごまたっぷり!アジの黒ごま漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お刺身用アジ 200g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん・砂糖 各大さじ1
- ●黒すりごま 大さじ3
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 ●を合わせ、お刺身用のアジを食べやすいに切って漬けます。小口切りしたねぎを上にのせて出来上がりです。お好みでわさびをつけて食べます。
きっかけ
お刺身用のアジが安かったので、黒ごまをたっぷり入れて漬けを作りました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。お刺身用のお魚は何でもできます。いかで作っても美味しいです。
- レシピID:1860002310
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 関連キーワード
- 黒ごまたっぷりアジの黒ごま漬け アジレシピ 簡単おつまみ アジ茶漬け
- 料理名
- アジの黒ごま漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2014/06/09 12:46黒ゴマで真っ黒ですが、味は美味しかったです☆
漬けにすると、日持ちも良いし、またリピします。