山菜をたべよう!の会♪こごみの黒胡麻和え レシピ・作り方

山菜をたべよう!の会♪こごみの黒胡麻和え
かっぽリン
かっぽリン
こごみはアクが比較的少ないのでさっと茹でるだけでOK!

材料(2人分)

  • こごみ 12本くらい
  • 黒すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみはたっぷりの湯で塩ゆでしたら、冷水にとって水を切り、3cm長さに切る。
  2. 2 ごま・しょうゆ・砂糖・酒を混ぜて和え衣を作り、①とあえて出来上がり。

きっかけ

美味しいごまあえです♪

  • レシピID:1860002249
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみの黒胡麻和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る