夕飯やお弁当に・・・鶏むね肉のチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉は、大きめのそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ小麦粉をまぶします。溶き卵に粉チーズを加えよく混ぜ鶏肉をからめて、大さじ1の油で焼きます。中火でじっくり焼いてください。
- 2 大きめのフライパンで300g、全部一度で焼きました。きつね色にこんがり焼けたら出来上がりです。お好みでケチャップをつけて食べます。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を、ジューシーなピカタにしました。夕飯のおかずやお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
卵をからめて焼くことで、むね肉がとってもジューシーになって美味しいです。お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1860002210
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- お弁当2011 鶏むね肉のチーズピカタ 鶏むね肉レシピ お弁当のおかず
- 料理名
- 鶏むね肉
レポートを送る
52 件