タンドリーペーストで、即席エビのココナッツカレー レシピ・作り方

タンドリーペーストで、即席エビのココナッツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あるものを適当に入れたら…うめぇぇぇ!タンドリーペーストはタンドリーチキンを作った残りを使いました。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • *タンドリーペースト 大さじ3
  • *ヨーグルト 大さじ3
  • *ココナッツミルク 1カップ
  • *カレールー(こくまろ等) 2ブロック
  • *レモン汁 大さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、玉ねぎを色よく炒める。
  2. 2 1にエビと*を入れ、火を弱めて20分煮ほど込む。完成!

きっかけ

あるものを適当に入れたら…うまい(^^;)

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは結構くどいので、苦手な場合は量を少なめにします。

  • レシピID:1860002042
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
エビのココナッツカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る