おふくろの味♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

おふくろの味♪切干大根の煮物
かっぽリン
かっぽリン
ホッとする味です~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、水で戻す。
    干し椎茸も水でもどし、その戻し汁はだし汁として使用する。
    にんじん、油揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、切り干し大根を炒め、続いて人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・砂糖・塩・戻し椎茸を加え煮立たせる
  3. 3 煮たったら醤油を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めていく。

きっかけ

お弁当のおかずにも、常備菜としても役立ちます!

  • レシピID:1860002021
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る