肉団子のピリ辛甘酢がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンはみじん切りにし、他の*とあわせてこねる。団子状にして多めの油(分量外)でこんがり揚げる。玉ねぎとピーマンも食べやすい大きさに切り、軽く揚げる。皿に盛る。
- 2 **を鍋に入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける。完成!
きっかけ
団子を揚げてる時に地震キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! ガスは止まるは、茶碗は割れるは、マジ恐すぎ!余震が続いてる…('A`)
おいしくなるコツ
甘めが好みの方は、砂糖の量を多めにして下さい。
- レシピID:1860002008
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子のピリ辛甘酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません