しおからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はじめに、キャベツの千切りをしましょう
とりもも肉は、食べやすサイズに、カットします。
マヨネーズをいれ、全体にもみこみましょう。お肉が、ジュウシーになり冷めても美味しくなります。 -
2
1の材料に、しお、こしょう、七味を加えて、
粉を振って、180度で揚げれば出来上がり♪
揚がりぐわいは、箸がすっと刺されば大丈夫。
きっかけ
長崎から来たお友達のお母さんに習いました。
おいしくなるコツ
もも肉に今回は、していますが、骨付き肉が本当は、一番おいしいです。
- レシピID:1860002001
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません