新たまねぎとかぼちゃのシンプルオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5ミリ幅の2センチ長さに切り、耐熱皿に広げラップをかけて2分半レンジで加熱して柔らかくします。たまねぎも2センチ長さに切ります。
- 2 大さじ半分の油でたまねぎとかぼちゃを軽く炒め、塩コショウで薄く味付けした溶き卵を流しいれます。火を小さくして卵が7割くらい固まってきたら、お皿を使ってひっくり返し裏側も焼きます。
- 3 カットしてお皿に盛り付けます。お好みでケチャップをつけて食べてください。
きっかけ
新たまねぎもかぼちゃも甘くて美味しいので、薄味に仕上げてお野菜の甘さを感じるオムレツにしました。
おいしくなるコツ
16センチのフライパンで焼いたので、その形のままひっくり返しました。大きめのフライパンを使う場合は、オムレツ型にしてもいいです。
- レシピID:1860001972
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 新たまねぎとかぼちゃのオムレツ かぼちゃレシピ たまねぎレシピ
- 料理名
- たまねぎとかぼちゃのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2016/07/18 13:27玉葱は普通のを使いましたが、かぼちゃがほくほく甘くて美味しかったです!ご馳走様でした~☆