色彩(いろいろ)山菜の香り揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山菜はそれぞれよく掃除する。
ふきのとうは写真のようにがくを広げておく。(揚げたときに綺麗) - 2 片栗粉をまぶす。
- 3 水溶き片栗粉(片栗粉40g、水50cc)に②を通し、180℃でさっくりと揚げる。
-
4
炒り塩に抹茶やカレー粉を混ぜる。
レモンを添え、抹茶塩やカレー塩と共にいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜の香り揚げ
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)