柔らかジューシー鶏むね肉のオーロラソースかけ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ビニール袋に入れて塩コショウで下味をつけます。小麦粉を加えてまぶし、大さじ1の油で中火で焼きます。
- 2 焼いたむね肉をお皿に盛り付け、●を合わせソースを作り、かけて出来上がりです。お好みで粗挽きコショウをかけます。
きっかけ
鶏むね肉の簡単レシピです。時間がなく忙しい日もすぐにできて美味しいです!
おいしくなるコツ
鶏肉をそぎ切りにし、火の通りをよくし、弱火で焼くことで柔らかくジューシーに仕上がります。
- レシピID:1860001852
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当2011 鶏むね肉レシピ 鶏むね肉のオーロラソースかけ お弁当のおかず
- 料理名
- 鶏むね肉のオーロラソースかけ
レポートを送る
3 件