角天と小松菜入り *豆乳味噌チーズうどん* レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切り、人参は短冊切り、角天は1/4に切る。
- 2 圧力鍋に水と野菜を入れて火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加熱する。
-
3
圧が下がったら、角天、豆乳を入れて、ひと煮立ちしたら茹でうどんを加える。
一度火を止める。(豆乳が分離しないように。+味噌を加えてから煮過ぎないように。) - 4 調味料で味を整えて、ピザチーズを散らし、ひと煮立ちさせたら器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆乳味噌チーズうどん
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圧力鍋を使用しましたが普通のお鍋でも可。
うどん→今回は茹で細うどんを使用しました。