角天と小松菜入り *豆乳味噌チーズうどん* レシピ・作り方

角天と小松菜入り *豆乳味噌チーズうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
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とろーりまろやかなうどんです。
圧力鍋を使用しましたが普通のお鍋でも可。
うどん→今回は茹で細うどんを使用しました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 角天(さつま揚げ) 3枚(2枚)
  • 小松菜 2株
  • 人参 4センチ
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豆乳 300ml
  • 300ml
  • 味噌 (大さじ1と1/2)お好みで
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • 桜エビ粉末 かつお粉 適量
  • しょう油(なくてもよい) 少々 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、玉ねぎはみじん切り、人参は短冊切り、角天は1/4に切る。
  2. 2 圧力鍋に水と野菜を入れて火にかけ、圧がかかったら弱火にして2分加熱する。
  3. 3 圧が下がったら、角天、豆乳を入れて、ひと煮立ちしたら茹でうどんを加える。
    一度火を止める。(豆乳が分離しないように。+味噌を加えてから煮過ぎないように。)
  4. 4 調味料で味を整えて、ピザチーズを散らし、ひと煮立ちさせたら器に盛り、青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

豆乳が好きなので+角天の賞味期限が近かったので作りました。

  • レシピID:1860001823
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆乳 チーズ さつま揚げ 味噌
料理名
豆乳味噌チーズうどん
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