残り野菜をたっぷり使って土鍋deちゃんぽん♪ レシピ・作り方

残り野菜をたっぷり使って土鍋deちゃんぽん♪
オクハマモ
オクハマモ
冷蔵庫のお掃除を兼ねて、残り野菜を使った鍋ちゃんぽん!お野菜たっぷり、簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • たまねぎ 中半個
  • 角天 2枚
  • にんじん 30g
  • キャベツ200g白菜350gピーマン1個
  • ぶなシメジ半パック・・・など何でもOK
  • ちゃんぽん麺 2玉
  • 800cc
  • ウエイパー(または顆粒鶏がらスープ) 15g

作り方

  1. 1 土鍋にお水とウエイパーを入れ、食べやすい大きさに切った肉・にんじん・たまねぎと順に野菜を加え、全部に火が通ったら麺を加え、沸騰したら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫に残っているいろんなお野菜を使って、お鍋風にちゃんぽんをしました!

おいしくなるコツ

残り物の野菜をいろいろ使ったけど、もちろん、残り物じゃなくてもいいです。いろんなお野菜から旨みや出て美味しくなります。油を使ってないのでヘルシーですね!

  • レシピID:1860001814
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
残り野菜をたっぷり土鍋deちゃんぽん 土鍋ちゃんぽん 鍋風ちゃんぽん 簡単鍋料理
料理名
土鍋ちゃんぽん
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る