お手軽かぼちゃのそぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3センチくらいに切って耐熱皿に並べ、顆粒だしを水で溶いてかけ、ラップをしてレンジで4分加熱します。竹串をさしてすんなり通ればOKです。
- 2 小さじ1の油ですりおろししょうがと挽肉を炒め、火が通ったら●を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。器にかぼちゃを盛り付け、あんをかけて出来上がりです。
きっかけ
レンジでチンしたかぼちゃに、そぼろあんをかけるだけの簡単クッキングです!時間がなくても美味しくできます!
おいしくなるコツ
あんの味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1860001783
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- お手軽かぼちゃのそぼろあんかけ かぼちゃのそぼろあんかけ かぼちゃレシピ レンジ料理
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
2 件