レンジで 簡単★もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをレンジ調理可の耐熱のボールに入れふんわりとラップをして500Wで5分加熱する。
-
2
その間に、
桜エビ(5グラム)はミルで粉末にする。
海苔は細かくちぎる。 - 3 ラップをはずし、いったんざるにあげて水けをきる。
-
4
ボールに、材料をすべて入れて和えたら完成です。
塩加減はお好みで味を見ながら調節して下さい。
きっかけ
もやしが冷蔵庫にあったので、焼肉の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
ざるにあげて余分な水分を捨てること。あとは和えるだけです(^^) 子供と一緒なのでごま油は控えめにしています。 大人だけで食べる時はごま油を小さじ1くらいプラスしたり、ニンニクのすりおろしを少量加えるのも良いと思います。
- レシピID:1860001773
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/05/21 11:38天かすも加えて!ごちそうさまでした。
もう一品欲しい時に