超簡単!砂肝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 酒 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- ネギ 少々
作り方
- 1 砂肝はスライス。ネギは白髪ネギに。
- 2 鍋に砂肝、酒、塩を入れ、蓋をして砂肝に火が通るまで加熱する。完成!ネギを散らす。
きっかけ
緊急地震速報を聞くたびにドキがムネムネです。凝った料理する気ナッシング…で、簡単なものを。
おいしくなるコツ
砂肝はスライスしてあるものを買うと簡単便利です。
- レシピID:1860001719
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- 砂肝の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません