超簡単!砂肝の酒蒸し レシピ・作り方

超簡単!砂肝の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
緊急地震速報を聞くたびにドキがムネムネ、凝った料理を作る気力ナッシング…で、簡単なものを。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 1/2カップ
  • 小さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 砂肝はスライス。ネギは白髪ネギに。
  2. 2 鍋に砂肝、酒、塩を入れ、蓋をして砂肝に火が通るまで加熱する。完成!ネギを散らす。

きっかけ

緊急地震速報を聞くたびにドキがムネムネです。凝った料理する気ナッシング…で、簡単なものを。

おいしくなるコツ

砂肝はスライスしてあるものを買うと簡単便利です。

  • レシピID:1860001719
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝の酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る