★焼きうどん★ レシピ・作り方

★焼きうどん★
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
子供も喜んで食べてくれる焼きうどんです。
朝時間がない時のお弁当メニューにも便利です(^^)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豚小間切れは1、2センチ幅に切る。
    ・しめじはほぐしておく。
    ・人参は短冊切にする。
    ・ネギは斜め切にする。
    ・玉ねぎは繊維に繊維に逆らってスライスにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、お肉と野菜を炒める。
    火が通ってきたら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3 しょう油とみりん、かつお粉を加えて味を整える。

    お皿に盛ってかつお節を散らしたら完成です。

きっかけ

子供と一緒に食べられるように、無添加のもので味付けをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使用する場合は、野菜に火が通りきる前に入れて、水を適量加え蒸すようにすれば美味しく出来上がります。

  • レシピID:1860001717
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 うどん お弁当
料理名
焼きうどん
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る