★焼きうどん★ レシピ・作り方
![★焼きうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66045b0d705add1f0af995a20a8676c79f94f915.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・豚小間切れは1、2センチ幅に切る。
・しめじはほぐしておく。
・人参は短冊切にする。
・ネギは斜め切にする。
・玉ねぎは繊維に繊維に逆らってスライスにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、お肉と野菜を炒める。
火が通ってきたら、うどんと水を入れ、蓋をして蒸す。 -
3
しょう油とみりん、かつお粉を加えて味を整える。
お皿に盛ってかつお節を散らしたら完成です。
きっかけ
子供と一緒に食べられるように、無添加のもので味付けをしたくて作りました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使用する場合は、野菜に火が通りきる前に入れて、水を適量加え蒸すようにすれば美味しく出来上がります。
- レシピID:1860001717
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
![f-nyn](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/436b81aab60980c75b4ae1a7678beb5c53f802f4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝時間がない時のお弁当メニューにも便利です(^^)v