鶏ひき肉の簡単磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 太ねぎはみじん切りにし、海苔と●の材料以外全部混ぜます。スープーンで6等分し、1/4分割した海苔にスプーンで乗せて大さじ1の油で焼きます。
- 2 ひき肉のタネは柔らかいので、一度に全部乗せないで、順次乗せてはフライパンに入れていきます。お肉側を下にして弱火で焼いていきます。
- 3 こげ色がつき中心部分に弾力があれば焼き上がりです。フライパンのヨゴレをキッチンペーパーで取り、●を合わせたタレを沸騰させてからめて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなむね肉のひき肉で磯辺焼きを作りました。
おいしくなるコツ
焼き加減はハンバーグを焼く要領で・・・タレをからめるので冷めても美味しいですよ!お弁当にもおすすめです!
- レシピID:1860001637
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の磯辺焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
apple61512017/03/06 01:20簡単にできて美味しかったです♡お弁当にいいですね♡
-
TOMOMI99682016/08/24 12:06小さめに作ってお弁当に入れました♪
簡単なのに一手間加えた感があって良いですね♪
ごちそうさまでした~☆