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頭も美味しい、カサゴの二度揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
頭も美味しい、カサゴの二度揚げ
  • 500円前後

魚が手に入るうちに作ってみました…

作り方

  • 1

    カサゴは下処理して、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。

  • 2

    1を多めの油(分量外)でじっくり低温で揚げる。一度皿にとり、冷ましてから再度じっくり揚げる。完成!レモンを絞り、塩をふる。頭、背びれ等パリパリして旨いです。

きっかけ

魚が手に入るうちに作ってみました…余震で船酔い状態です。

おいしくなるコツ

塩も美味しいですが、ポン酢も美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > カサゴ

レシピID: 1860001620

公開日:2011.03.13

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.09

    釣れたので作ってみました。
    塩味が美味しかったです。
    いつもは唐揚げ粉を使うのですが、これは良いですね。

    釣れたですとぉぉぉっ!こんなむちゃくちゃうまそうなカサゴが釣れたぁぁぁっ!もうそれだけで、羨ましすぎます、上級国民すぎです、超美味しそうです!レポ感謝です!

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  • 2016.10.01

    皮はパリパリ、身は柔らかい、簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)

    おおおおぉぉ、これはっ!もう料亭の一品です、素晴らしいです、すごく美味しそうです!美しい素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.03.24

    昨日の釣果を揚げてみました。
    サクサク、フワフワとてもおいしかったです。

    すごく美味しそうですぅぅぅぅ、羨ましすぎるぅぅぅ!自分で釣って、自分でさばく、もう究極の理想生活です。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カサゴの二度揚げ
料理用途
普段の料理

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