我が家のビーフシチュー レシピ・作り方

我が家のビーフシチュー
yatchan0206
yatchan0206
牛肉さえ長く煮込んで、やわらかくなればOK

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、塩、コショウをして、バターを足したオイルで、両面焼く。
  2. 2 なべに水3リッターと牛肉、ベーリーフを入れ、あくを取りながら2時間くらい煮込む。
  3. 3 じゃがいもは、4等分くらいに切り、にんじんは輪切りにして、それぞれ面取りする。たまねぎは適度の大きさに切り、マッシュルームもスライスして、バターを入れたオイルで、炒めなべに入れる。
  4. 4 なべに赤ワイン、なければ酒を大さじ3杯、塩大さじ1杯、コショウ、コンソメ適量を入れ、15分くらい煮る。
  5. 5 デミグラスソースを加え、味をみて、ケチャップを足す。(大さじ3杯くらい)隠し味にウスターソースも大さじ1杯入れる。さらに煮込む。
  6. 6 最後に、塩、コショウなどで味を調えれば、出来上がり

きっかけ

作り置きに便利なおいしい煮込み料理にと思って。

おいしくなるコツ

牛肉、野菜をバターで、炒めてから、煮込む。

  • レシピID:1860001599
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る