彩りよくておしゃれで美味しい!水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3cm長さに切る。
トマトは一口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火で熱しカリカリになるまで炒める。
-
3
水菜をボウルに入れ、塩昆布をまぶしたら混ぜる。
そこに②をオイルごと入れよく和える。
トマトを飾り、レモン汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)