彩りよくておしゃれで美味しい!水菜のサラダ レシピ・作り方

彩りよくておしゃれで美味しい!水菜のサラダ
かっぽリン
かっぽリン
オリーブオイルで熱するときは、弱火でじっくりやるとベーコンの香りが移って美味しさが引き出されます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。
    トマトは一口大に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火で熱しカリカリになるまで炒める。
  3. 3 水菜をボウルに入れ、塩昆布をまぶしたら混ぜる。
    そこに②をオイルごと入れよく和える。
    トマトを飾り、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

美味しいから大好きです

  • レシピID:1860001498
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る