オイスターソースで作る中華風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切り、たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、キャベツは2センチ幅に切ります。ごま油でしょうがを炒め、香りが出たら肉を炒めます。
- 2 にんじん、たまねぎ、キャベツの順に炒め、全体に火が通ったら、麺を入れます。大さじ1のお水を加え麺をほぐし、火が通ったらオイスターソースで味付けて出来上がりです。
きっかけ
お休みの日のランチは麺類が多いけど、今日はオイスターソースを使って中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふってください。麺はあらかじめレンジで温めてから使ってもいいです。
- レシピID:1860001489
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソースで作る中華風焼きそば 中華風焼きそば 焼きそば 簡単ランチ
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なな11512013/11/21 12:33オイスターソースもいけますね。おいしかったです。レシピありがとうございました。
-
めけてー2011/06/22 00:38気になっていたレシピ♪シンプルなのに、中華料理屋さんの焼きそばの味がしました!美味しい~。野球観戦に持っていきました^^
-
Garden eel2011/05/07 19:27野菜は冷蔵庫にあったもので作りました~^^このちゃんぽん麺とオイスターソースの焼きソバ大好きです!!いわゆる焼きソバとは全然違って断然美味しい♪絶対リピ~