お野菜たっぷり我が家のくず汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根・にんじんはいちょう切り、サツマイモは半月切り、たまねぎは2センチ角、角天は横半分に切って1センチ幅に・・・調味料以外の全ての材料を鍋に入れ煮ます。
- 2 野菜が柔らかくなったら、調味料を加えて味付けます。ここで味見をし、塩が足りなければ足してください。うちはこの分量でOKでした。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと春らしい日が日が続いていたのに、2日前からの雨でまた寒さが帰ってきたので、温まるくず汁を作りました。
おいしくなるコツ
器に盛って、お好みで水菜のざく切りや小口ねぎをトッピングします。柚子こしょうで食べると美味しいです!
- レシピID:1860001421
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 関連キーワード
- お野菜たっぷり我が家のくず汁 くず汁レシピ 野菜たっぷりの汁物 簡単レシピ
- 料理名
- くず汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kobami1062011/08/31 22:00優しい味にほっと温まりました。汁だけでも何杯もいけちゃいそうなたまらない味です♪アドバイス通りゆず胡椒を振ってみても味が引き締まってまた違った美味しさでした!