オランダおにぎり・きのこ風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
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1
おにぎりを三角に握り、片栗粉を全体にまぶしましょう。
180度ぐらいの、油でほんのり色が付くくらい揚げます。
* 小さじ1の片栗粉は大さじ3の水で溶きます - 2 しめじは、軽くほぐし、えのきは、2,3センチにカット、アスパラ・長ネギは、少し斜めにスライスします。
- 3 おだしの入った鍋に、アスパラ、長ネギ、しめじ、えのきの順に入れ、しょうゆとしおで味を調えて、1の水溶き片栗粉を加え、とろみをつけておきます。
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4
深めのどんぶりの真ん中に素揚げのおにぎりを入れ、3の和風だしをそっとかけたら出来上がり♪
*中華、洋風だし何でもあいます。
きっかけ
大好きなコーヒー屋さんのランチで一度食べてから、 自分の好みで色々アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カレー味、トマト味・・・・etc.。 あまった、ごはんは、とりあえずおにぎりにして、冷凍保存をすればすぐにできて便利!! 今回の、余ったきのこも軽くほどき、ジップロックに入れ冷凍保存すればいつでも使えます
- レシピID:1860001371
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- オランダおにぎり
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お好きな、食材が使えるので、あなただけのオリジナル・オランダおにぎりに!!