チーズが入った豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

チーズが入った豆腐ステーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
とろけるチーズの入った和風味の豆腐ステーキです。お豆腐を焼くだけでできるのでとっても簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに小さじ1の油を敷いて豆腐の両面を焼きます。焼き色がついたらチーズを乗せ調味料を加えふたをして弱火でチーズが溶けるのを待ちます。
  2. 2 チーズが溶けたら器に盛り付け、2センチ幅に切った水菜とかつおぶしを乗せ、タレをかけて完成です。

きっかけ

ほとんど毎日のように食べてる豆腐、今日はステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

トッピングの水菜の代わりに、ねぎや炒めたきのこなどでもいいですね。

  • レシピID:1860001287
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
チーズが入った豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐料理 簡単レシピ
料理名
豆腐ステーキ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る