チーズが入った豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに小さじ1の油を敷いて豆腐の両面を焼きます。焼き色がついたらチーズを乗せ調味料を加えふたをして弱火でチーズが溶けるのを待ちます。
- 2 チーズが溶けたら器に盛り付け、2センチ幅に切った水菜とかつおぶしを乗せ、タレをかけて完成です。
きっかけ
ほとんど毎日のように食べてる豆腐、今日はステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
トッピングの水菜の代わりに、ねぎや炒めたきのこなどでもいいですね。
- レシピID:1860001287
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- チーズが入った豆腐ステーキ 豆腐ステーキ 豆腐料理 簡単レシピ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません