いかゲソを使って・・・簡単きんぴら♪ レシピ・作り方
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材料(3~人分)
作り方
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1
ごま油を敷いたフライパンでごぼう・にんじんを炒め、全体に火が通ったら、調味料といかゲソを加えて炒めます。(いかゲソは水分をキッチンペーパーでよく取ってから)
- 2 水分を飛ばし、火を止めてから七味唐辛子、すりごまを加えて出来上がりです!
きっかけ
お刺身を作った後の残りのいかゲソ、冷凍しておいたので、今日はきんぴらにしました!
おいしくなるコツ
いかゲソの水分をよくとっていないと、水分を飛ばす時間がかかり、いかが硬くなるので注意です!
- レシピID:1860001195
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソきんぴら
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noono♪2011/04/05 00:19きんぴら=副菜というより夕食メインで☆
イカの旨みの染みたごぼう人参がとっても美味しかったです!