肉なしでも主役!厚揚げの回鍋肉風炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜて準備しておきます。たまねぎにんじんは細切り、白菜は3センチくらいの幅に切っておきます。ごま油を敷いたフライパンで、食べやすい大きさに切った厚揚げを炒めます。
- 2 にんじん・たまねぎを加えて炒め、たまねぎが少し透き通ってきたら白菜を加えます。白菜がしんなりなったら調味料を加え、少し炒めて出来上がりです。
きっかけ
主役になれそうにない厚揚げをメインのおかずに・・・そう思って作ってみました!
おいしくなるコツ
味加減はお好みで加減してください。辛味が苦手な場合、豆板醤は入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1860001080
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 関連キーワード
- 厚揚げの回鍋肉風炒め 厚揚げレシピ 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- 厚揚げの回鍋肉風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません