肉なしでも主役!厚揚げの回鍋肉風炒め♪ レシピ・作り方

肉なしでも主役!厚揚げの回鍋肉風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
お野菜をたっぷり入れてピリ辛の炒め物。簡単で美味しい主役になれるおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜて準備しておきます。たまねぎにんじんは細切り、白菜は3センチくらいの幅に切っておきます。ごま油を敷いたフライパンで、食べやすい大きさに切った厚揚げを炒めます。
  2. 2 にんじん・たまねぎを加えて炒め、たまねぎが少し透き通ってきたら白菜を加えます。白菜がしんなりなったら調味料を加え、少し炒めて出来上がりです。

きっかけ

主役になれそうにない厚揚げをメインのおかずに・・・そう思って作ってみました!

おいしくなるコツ

味加減はお好みで加減してください。辛味が苦手な場合、豆板醤は入れなくてもいいと思います。

  • レシピID:1860001080
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
厚揚げの回鍋肉風炒め 厚揚げレシピ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
厚揚げの回鍋肉風炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る