フライパンで作るサーモンとポテトのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはできるだけ薄くスライスし、大さじ半分の油を敷いたフライパンで炒めます。
- 2 じゃがいもが透き通ってきたら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに切ったサーモンを乗せ、お酒を加えてふたをして3分くらい極細火で酒蒸しにします。
- 3 サーモンが白っぽく色が変わり中まで火が通ったら、マヨネーズ(量はお好みで)チーズを乗せ、ふたをしてチーズが溶けたら出来上がりです!塩コショウは、サーモンの塩加減とマヨの量で加減。
きっかけ
たくさん買ったサーモン切り落とし、今日はマヨチーズ焼きにしてみました!
おいしくなるコツ
塩はポテトを炒めてる時に加えてもいいのですが、サーモンの塩加減とマヨネーズの量で入れなくても大丈夫だと思います。うちでは、プラックペパーを好みで最後にふりかけます。
- レシピID:1860001032
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンとポテトのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/09/15 21:34美味しいぃ~(*^^*)♪手間がかかりそうなメニューなのにフライパンで簡単に作れちゃうなんて♪嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪