白菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、エリンギ、にんじんとベーコンは幅3-4mmの細切りにする。しめじは石つけをとり、ほどける。長ネギは斜めに千切りにする。
- 2 鍋に油を少し引き、にんじんとベーコンを炒める。そのごキノコ類と白菜も入れて蒸し焼きにする。
- 3 コンソメ、牛乳、お水を入れ、10分くらい煮えたら完成!必要に応じて塩こしょうをして〜
きっかけ
白菜を丸ごとかったので、消費するレシピを考えた。
おいしくなるコツ
私はこのままが好きですが、とろみが欲しい方は、片栗粉大さじ1を水少々で溶かしていれると良いでしょう。
- レシピID:1860001004
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません