材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- *うどん汁*
- めんつゆ
- 70cc
- 水
- 700cc
- * 具 *
- わかめ
- 適量
- ねぎ
- 1/3本
- かまぼこ
- 2枚
- 揚げ玉
- 適量
作り方
-
- 1
- うどん汁を作ります
鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます
※めんつゆはお好みのもので
-
- 2
- ゆでうどんは袋に数ヵ所穴をあけて、レンジでチンして温めます
-
- 3
- 器に2を入れ1をかけてわかめ・ねぎ・かまぼこ・揚げ玉を盛りつければ出来上がり
おいしくなるコツ
うどんを少し煮込んでから器に盛っても味が染みておいしいと思います
きっかけ
冷蔵庫にわかめがたくさんあったので作ってみました