イカのバター大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理する。イカとしめじは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、しめじとイカを軽く炒める。ワインをふり、酒分を飛ばしながら塩コショウで味付けする。大葉とレモン汁を混ぜ入れ、完成!
きっかけ
レモン味でさっぱり頂きます。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ全部用意して、イカが固くならないよう、手早く調理します。
- レシピID:1860000884
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター大葉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません