現在地
 > 
 > 

イカのバター大葉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカ

    1杯

  • バター

    大さじ1

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • しめじ

    半パック

  • 大葉

    4枚

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適量

  • レモン汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカのバター大葉焼き
  • 300円前後

レモン味でさっぱり頂きます。

作り方

  • 1

    イカは下処理する。イカとしめじは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。

  • 2

    フライパンにバターとニンニクを入れ、しめじとイカを軽く炒める。ワインをふり、酒分を飛ばしながら塩コショウで味付けする。大葉とレモン汁を混ぜ入れ、完成!

きっかけ

レモン味でさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ全部用意して、イカが固くならないよう、手早く調理します。

レシピID: 1860000884

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカのバター大葉焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲イカのバター大葉焼きのページ上部へ