イカのバター大葉焼き レシピ・作り方

イカのバター大葉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レモン味でさっぱり頂きます。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • バター 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • しめじ 半パック
  • 大葉 4枚
  • 白ワイン 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理する。イカとしめじは食べやすい大きさに切る。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ、しめじとイカを軽く炒める。ワインをふり、酒分を飛ばしながら塩コショウで味付けする。大葉とレモン汁を混ぜ入れ、完成!

きっかけ

レモン味でさっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ全部用意して、イカが固くならないよう、手早く調理します。

  • レシピID:1860000884
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター大葉焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る