☆下準備ナシ!超簡単☆塩昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●お米 2合
- ●塩昆布(くらこん・赤袋) 約15g
- ●ツナ缶 1缶
作り方
-
1
☆お米を研ぐ・材料を入れる☆
お米を研ぎ、分量の材料を全てお釜に入れる(ツナは油を軽く切る) -
2
☆水を入れる☆
2合の目盛りまで水を入れる -
3
☆炊飯器セット☆
炊き込みご飯コースがある場合はその設定で、なければそのまま普通に炊飯でOK!
きっかけ
実家の母の味です。
おいしくなるコツ
とにかく全部入れてスイッチオンでOKです!あれば、盛り付けの時に大葉など散らしたら色味があってgood☆冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1860000832
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩昆布とツナの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません