現在地
野菜  > 
大根  > 

☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/3本

  • 貝割れ

    1パック

  • 梅肉

    大さじ3~4

  • ポン酢

    大さじ3~4

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物
  • 100円以下

梅肉の塩気で大根が程よくしんなりなってモリモリ食べられます!さっぱりしているので、主菜がこってりしているときの副菜にぴったりです。

作り方

  • 1

    大根を千六本切り(せん切りより太め、マッチの軸程)に。貝割れは根っこ部分を切って更に半分に。

  • 2

    1に、梅肉・ポン酢・鰹節を和えて完成!

きっかけ

ステーキの副菜にさっぱりしたものが欲しくて。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを擦ってもピリッとして美味しいです。お好みでツナを混ぜてもOK!

レシピID: 1860006581

公開日:2012.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根梅肉貝割れサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物のページ上部へ