☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物 レシピ・作り方

☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
鯉子412
鯉子412
梅肉の塩気で大根が程よくしんなりなってモリモリ食べられます!さっぱりしているので、主菜がこってりしているときの副菜にぴったりです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 貝割れ 1パック
  • 梅肉 大さじ3~4
  • ポン酢 大さじ3~4
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根を千六本切り(せん切りより太め、マッチの軸程)に。貝割れは根っこ部分を切って更に半分に。
  2. 2 1に、梅肉・ポン酢・鰹節を和えて完成!

きっかけ

ステーキの副菜にさっぱりしたものが欲しくて。

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーを擦ってもピリッとして美味しいです。お好みでツナを混ぜてもOK!

  • レシピID:1860006581
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 梅肉 貝割れ サラダ
料理名
☆さっぱり!がっつり!☆大根と梅肉の和え物
鯉子412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る