☆お酒の共に☆厚揚げとネギで簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1パック
- 青ネギ 5~6本
- 焼肉のタレ 大5
- バター 大3
- お好みで@ブラックペッパー、鰹節
作り方
- 1 厚揚げが大きい場合は半分に、青ネギは大きめの斜め切りにしておく。
- 2 フライパンを温め、厚揚げを両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 焼き目が付いたら、バター・焼肉のタレを入れ絡める。
- 4 最後に青ネギを入れさっと火を通したら完成!お好みでブラックペッパーや鰹節をかけても美味しいですよ☆
きっかけ
厚揚げの賞味期限が迫っていたので、一気に使いたくて、モリモリ食べられるようなものを、と考えました。立派な一品になるので手早く出来るし便利ですよ!
おいしくなるコツ
厚揚げに焦げ目を付けるとGOODです!バターを先に入れてもOKですが、それは焦げ付かさないように。
- レシピID:1860006491
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません