☆お酒の共に☆厚揚げとネギで簡単ステーキ レシピ・作り方

☆お酒の共に☆厚揚げとネギで簡単ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
鯉子412
鯉子412
厚揚げがしっかりとしたメインの料理になります!お酒にも合いますが、ご飯の共としてもGOODです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 青ネギ 5~6本
  • 焼肉のタレ 大5
  • バター 大3
  • お好みで@ブラックペッパー、鰹節

作り方

  1. 1 厚揚げが大きい場合は半分に、青ネギは大きめの斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め、厚揚げを両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら、バター・焼肉のタレを入れ絡める。
  4. 4 最後に青ネギを入れさっと火を通したら完成!お好みでブラックペッパーや鰹節をかけても美味しいですよ☆

きっかけ

厚揚げの賞味期限が迫っていたので、一気に使いたくて、モリモリ食べられるようなものを、と考えました。立派な一品になるので手早く出来るし便利ですよ!

おいしくなるコツ

厚揚げに焦げ目を付けるとGOODです!バターを先に入れてもOKですが、それは焦げ付かさないように。

  • レシピID:1860006491
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
日本酒 ビール 厚揚げ 焼肉のタレ
料理名
☆お酒のお供に☆厚揚げとネギで簡単ステーキ
鯉子412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る