生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
味噌煮も美味しいけど、生姜たっぷりの竜田揚げも旨いです。

材料(2人分)

  • 1匹
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *おろし生姜 大さじ1/2~1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鯖は3枚におろし、食べやすい大きさに切る。*印は合わせておき、鯖を10分以上漬け込む。
  2. 2 ビニールに片栗粉と水気を切った鯖を入れて、まんべんなく粉がつくように混ぜる。油(分量外)を熱し、カラッと揚げて完成!

きっかけ

味噌煮も美味しいけど、竜田揚げも旨いです。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長すぎると、しょっぱくなります。

  • レシピID:1860000775
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ生姜(新生姜)
料理名
鯖の竜田揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/25 18:02
    生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ
    鯖がまだ残っているのでleopooさんの鯖のレシピを思い出しましたo(^-^)oそうそう味噌にもいいけど竜田揚も美味しですね~•(✿╹◡╹)コレ好きよ~
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/08 01:33
    生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ
    とても、おいしく、ぱくぱく箸がとまらない。ご飯も、ガッツリすすみますね。美味しいかったです。ありがとうです。(^-^)/魚をパクパクと、食べられ嬉しいです。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/02 23:30
    生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ
    生姜がしっかり効いて美味しかったです。(^^)
  • mammy7730
    mammy7730
    2011/10/18 12:55
    生姜たっぷり!鯖の竜田揚げ
    味がしっかりついてて美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る