定番!基本のポークピカタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロック肉を1センチくらいにスライスし、包丁の背で叩き、軽く塩コショウをする。(このとき1.5倍くらいの大きさになるように)
- 2 小麦粉を薄くまんべんなくつけ、溶き卵をくぐらせて、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。卵が残ったらお肉の上に流し込んで使い切る。両面で4~5分焼いて出来上がり!
きっかけ
家族のリクエストに答えて・・・豚もも肉のピカタ、お肉をたたくことでとっても柔らかく仕上がります!
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げてしまうので、火加減には注意してください!お肉の部位はお好みで・・・
- レシピID:1860000727
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- 基本のポークピカタ もも肉のポークピカタ 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゃまちゃま812022/01/19 19:53美味しくできました。
ありがとうございます。 -
seiya2kana2021/11/08 18:32参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
asumi(❁´ω`❁)2021/03/04 19:25美味しくできました!
-
Foron2020/12/15 18:10レシピを参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
家族に大好評でした。