定番!基本のポークピカタ♪ レシピ・作り方

定番!基本のポークピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
もも肉はちょっと硬いイメージがあるけど、叩く事でとっても柔らかく美味しく仕上がります!

材料(3人分)

  • 豚もも肉ブロック(またはかつ用カット肉) 350g
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロック肉を1センチくらいにスライスし、包丁の背で叩き、軽く塩コショウをする。(このとき1.5倍くらいの大きさになるように)
  2. 2 小麦粉を薄くまんべんなくつけ、溶き卵をくぐらせて、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。卵が残ったらお肉の上に流し込んで使い切る。両面で4~5分焼いて出来上がり!

きっかけ

家族のリクエストに答えて・・・豚もも肉のピカタ、お肉をたたくことでとっても柔らかく仕上がります!

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げてしまうので、火加減には注意してください!お肉の部位はお好みで・・・

  • レシピID:1860000727
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
基本のポークピカタ もも肉のポークピカタ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
ポークピカタ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ちゃまちゃま81
    ちゃまちゃま81
    2022/01/19 19:53
    定番!基本のポークピカタ♪
    美味しくできました。
    ありがとうございます。
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2021/11/08 18:32
    定番!基本のポークピカタ♪
    参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
  • asumi(❁´ω`❁)
    asumi(❁´ω`❁)
    2021/03/04 19:25
    定番!基本のポークピカタ♪
    美味しくできました!
  • Foron
    Foron
    2020/12/15 18:10
    定番!基本のポークピカタ♪
    レシピを参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
    家族に大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る