はまる味・・・揚げだしおもち♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り餅は半分に切って、少し多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。(弱火でふっくらと)
- 2 つゆの材料を鍋で沸かしておきます。器に油を切ったおもちを盛り、かけつゆをかけ大根おろし、ざく切りにした水菜を盛り付けて出来上がり!お好みでおろし生姜を添える。
きっかけ
おもちが大好きな家族のリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
お野菜は、何でも良いです。うちでは水菜のシャキシャキ感が好きなので毎回水菜を使ってます。おもちはお好きな量で・・・
- レシピID:1860000703
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げだしもち
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りんご03712018/01/30 18:22簡単だけど上品な味!料理上手になった気分を味わえました(笑)寒ちぢみほうれん草があったので合わせたら相性バッチリでした!素敵なレシピをありがとうございました!
-
xxxぷしゅけxxx2014/12/29 22:47ハマりました!余りがちなお餅をこれでペロリ♪美味しいです、今年のお正月も鬼リピします('-'*)♪
-
sayuria2014/11/22 09:31切り餅が夕飯の一品になるとは思いませんでした!とても美味しく食べ過ぎてしまいます。素敵レシピ有難うございます(^^)
-
まろん☆パッケ2014/03/18 21:15お餅と春大根があったので♪
お餅がやわらかくて美味しかったですー!