白菜とベーコンの醤油あんかけ レシピ・作り方

白菜とベーコンの醤油あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
クリーム煮に飽きたら…

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4束
  • ベーコン 4枚
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • ごま油 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。*印の調味料は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。香りが出たら、ベーコンと白菜も炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、*印を回し入れる。全体に馴染んだら、片栗粉を溶いたものを回して、とろみが付くまで混ぜる。完成!

きっかけ

クリーム煮に飽きたら…

おいしくなるコツ

我が家は食べる直前に酢を入れてます。お好みでどうぞ…

  • レシピID:1860000697
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの醤油あんかけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る