超簡単!豚バラと白菜のサムジャン炒め レシピ・作り方

超簡単!豚バラと白菜のサムジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サムジャン使ってみました。結構いけます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4束
  • 豚バラ肉 100g
  • *サムジャン 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜と肉は食べやすい大きさに切る。*印は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷かずにバラ肉を炒める。色が変わったら、白菜投入。少々くったりしたら、*を回し入れ酒を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

サムジャン使ってみました。結構いけます。

おいしくなるコツ

白菜から水気が出てくるので、じっくり炒めます。

  • レシピID:1860000661
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラと白菜のサムジャン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る