うんめー、白子のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、醤油をまわしいれて、ネギを散らして完成!
きっかけ
マッタリうまうまです。白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないよう、注意してください。
- レシピID:1860000564
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 白子のバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません