うんめー、白子のバター醤油焼き レシピ・作り方

うんめー、白子のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
マッタリうまうまです。

材料(2人分)

  • 白子(鱈) 半パック
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 白子はキッチン鋏で食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、塩コショウをふりかけ小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の白子を色よく焼く。火が通ったら、醤油をまわしいれて、ネギを散らして完成!

きっかけ

マッタリうまうまです。白子の時期には食うべし!食うべし!食うべし!

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないよう、注意してください。

  • レシピID:1860000564
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般白子
料理名
白子のバター醤油焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る